epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Андрей Надеин

 Вход на персональную страницу автора >>>
[1-100] [101-200] 201-210 211-220 221-230 231-240 241-250 251-260 261-270 271-280 281-290 291-300 [301-301]

Рекламные Идеи 1/04


Рекламные кампании

Андрей Надеин
Manchester Evening News: как газета нашла работу
Экономический спад – трудное испытание для газетного бизнеса. Падают рекламные доходы – в частности, доходы от раздела "Работа, вакансии". Несмотря на все эти неприятности, локальной газете Manchester Evening News удалось даже увеличить доходы с рекламы!

Рекламные Идеи 4/03


Брэнд и бизнес

Андрей Надеин
Маргарита Васильева
Брэнд – сердце бизнеса
Cпециальный проект журнала – серия интервью с собственниками российских брэндов: «Коркунов», «Дикая орхидея», Green Mama, ADD, «Азбука», ЛЭК, «Прагматика». Все эти брэнды полны жизненной энергии и их объединяют родственные черты. Первая: вместо того, чтобы спрашивать потребителей об их будущем, они создают это будущее. Вторая черта: за брэндами стоят конкретные люди – их создатели. Третья черта: брэнд – это живая бизнес-идея, которая объединяет сотрудников. Реклама – лишь выразитель этой идеи. В интервью собственники рассказывают о том, как они пришли к пониманию сути своих брэндов.

Рекламные Идеи 3/03


Исследования

Андрей Надеин
The Added Value: "Самое важное – понять, почему брэндинг работает"
"Brand Vitality – это новый уровень мыслительного процесса, который может использоваться для маркетинговых решений во всех странах" – говорит один из руководителей компании The Added Value Дэвид Николс – "Это лучший способ измерить ситуацию на рынке брэндов".

Метод позволяет ответить на следующие вопросы: "Что думают о брэнде потребители?", "Приобщает ли брэнд новых покупателей?", "Развивается ли он?". С помощью него возможно оценить "жизнеспособность" брэнда, что чрезвычайно важно для собственников. В статье вы найдете описание структуры метода. Среди клиентов The Added Value, для которых применялся метод Brand Vitality: Levi's, Remy, BBC, Unilever, Guinness.

Creative Club

Андрей Надеин
Реклама нового типа на фестивале "Каннские Львы"
В этом году всемирный фестиваль рекламы Cannes Lions отметил свое 50-летие. Подумать только: в том самом году, когда Россия переживала смерть Сталина, на французской Ривьере люди со всего мира пили шампанское во славу рекламного творчества!

Редакция Рекламных Идей" побывала в Каннах, чтобы рассказать вам о новейших тенденциях рекламы, которые можно высказать в двух словах: игра и развлечения.

За этими словами – довольно широкий пласт изменения жизненных стилей современных потребителей, а также целый рад впечатляющих примеров. Широкая панорама современной рекламы – на 30 иллюстрированных страницах репортажа.

Андрей Надеин
Lurzer's TV Archive: свежие ролики со всего света
В журнале печатаются особенные, экстраординарные работы, определяющие современные тенденции рекламы. А также тенденции в области видеорекламы, интервью со знаменитыми режиссерами. К журналу прикладывается диск с 70 работ, которые, по мнению редакции, должна быть показана всем, кто работает в рекламе. В статье – подробный рассказ о №4/2002 с примерами рекламы.

Над рекламой

Андрей Надеин
Метафора
Брэндинг пересекается с наукой, психологией, искусством... Чтобы создавать крепкие концепции, бывает необходимо погружаться в область базовых вопросов, касающихся бытия вообще и философии. Эта статья – первая из цикла разговоров-эссе на темы, которые спровоцированы современной рекламой. В публикациях будут принимать участие люди из мира науки и искусства. В этом выпуске редактор журнала Андрей Надеин разговаривает о метафоре с русским поэтом Аркадием Драгомощенко. Метафора как инструмент восприятия мира, играет очень важную роль в рекламе и создании брэндов. В статье даются примеры использования метафор в рекламе.

Рекламные Идеи 2/03


Рекламные кампании

Андрей Надеин
Екатерина Сучкова
Effie France 2002: надежная и осязаемая эффективность
Яркость, эмоциональность и самобытность – традиционные черты рекламных кампаний-победительниц французского Effie. Это объясняется как темпераментом их создателей, так и требованиями конкурса. Ведь премия дается только за те работы, которые сумели аргументированно доказать свою успешность, а скука и эффективность – две вещи несовместные.
В журнале вы прочтете восемь описаний эффективных рекламных кампаний из Франции:

Андрей Надеин
Wonderbra: наглядный соблазн
BETC Euro RSCG сделали для брэнда бюстгальтеров Wonderbra невозможное – перевели его в основной сектор рынка, сохранив при этом "старое" УТП. Результат: за шесть месяцев – двойное увеличение продаж и новый вектор развития бизнеса!

Андрей Надеин
Косметика Vichy: кожа – жизненно важный орган
Ре-лонч умирающего брэнда Vichy, проведенный агентством BETC Euro RSCG в 2001 году, сделал его пятым по обороту брэндом L'Oreal, распространив дистрибуцию на 40 стран мира. Сегодня Vichy можно видеть в том числе и на полках российских магазинов – вполне в добром здравии.

Андрей Надеин
INPES: необычная кампания против курения
Реклама против курения, сделанная агентством BETC Euro RSCG по заказу французского правительства, не только оказалась супер-эффективной, но и удивила рекламное сообщество нетрадиционным подходом к проблеме. А весь секрет – в смещении точки зрения!

[1-100] [101-200] 201-210 211-220 221-230 231-240 241-250 251-260 261-270 271-280 281-290 291-300 [301-301]

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media