epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Елена Петрова



Елена Петрова (Санкт-Петербург) - редактор по психологии журнала “Рекламные Идеи”, консультант по брэндингу, рекламе и PR, организатор Северо-Западного Гештальт-Центра, Лаборатории психосемантики рекламы. Среди клиентов - российские и зарубежные компании.
Имеет высшее архитектурное и психологическое образование.

Контакт: +7-921-9086944 или по телефонам редакции, e-mail: lpetrova@pisem.net
“Северо-Западный Гештальт Центр”: www.gestalt.sp.ru >>>
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55

Рекламные Идеи 3/09


Эксперт-клуб

Елена Петрова
Мороженое «Дуэт»: политический анекдот


Глядя на плакаты мороженого «Дуэт», испытываешь двойственные чувства: житейский обывательский ум легко готов принять образ негритенка как символ сладкого, шоколадного, позитивного, а политкорректная часть сознания сомневается – этично ли лизать негра? Обдумывая эффект, произведенный выходом на информационный рынок серии принтов мороженого «Дуэт», обратимся сначала к истории...

Рекламные Идеи 1/09


Елена Петрова
Наши за границей и «Билайн»
Как показать роуминг таким образом, чтобы не было «низкопоклонства перед западом», чтобы не было гламура западных курортов? Ведь сказка про райские удовольствия не подходит для ситуации кризиса. BBDO Moscow придумало оригинальных героев для услуги роуминга оператора «Билайн» и даже смогло затронуть проблему климатических катаклизмов.


Рекламные Идеи 6/08


Inspirations

Елена Петрова
О чем люди говорят с психологом?
Существует прекрасный источник информации о мотивах аудитории, который мало используется маркетингом. Рублевские дамы в 2005 году поголовно увлекались психоанализом и доверяли свои секреты доктору. Правда, сейчас в моде обучение ландшафтному дизайну и просто дизайну, что говорит о некоторой смене мотивов и смене ориентации. Но психоанализ по-прежнему актуален. В статье: темы, которые обсуждают с психологом представители среднего класса, и скрытые мотивы аудитории.

Рекламные Идеи 5/08


Эксперт-клуб

Елена Петрова
Nike и Adidas: 7 вечных потребностей
Спорт не терял популярности в течение последних десятилетий, однако сегодня можно говорить о дополнительном интересе к спортивным состязаниям и произведениям искусства на тему спорта, таким как, например, фильм «Олимпия». Женщины смотрят на тренированные тела гимнастов как на скульптуры, любуются пластикой и совершенством форм. Мужчины болеют за футбольные команды, наблюдая за тем, как хорошо физически подготовленные люди двигаются и вступают в борьбу. Почему же так популярен спорт? Безусловно, за этим стоит некоторые вечные потребности, сейчас особенно активизировавшиеся. Посмотрим, как они нашли выражение в рекламных роликах спортивных товаров.


Рекламные Идеи 4/08


Вирусы

Елена Петрова
Как работает вирусная реклама



Вирусный маркетинг за пять лет превратился из экзотического продукта в модное явление. Однако не у всех получается создать вирусный ролик. Одна из причин -- непонимание психологического механизма вирусной рекламы. Попробуем разобраться на конкретном примере, что же заставляет людей смотреть вирусные ролики и пересылать их друзьям. Автор анализирует ролик для ABBYY, созданный московским агентством «Аффект». Героиня спота сходит с ума и начинает громить офис после того, как ей сказали перепечатать 500 страниц из pdf в word.


Рекламные Идеи 3/08


Эксперт-клуб

Елена Петрова
Прокладки Kotex: девушка и ее «бобер»
 

Что это — антигламур или детская наивность? Новая реклама прокладок Kotex с забавно визуализированным женским органом не случайно стала предметом обсуждения. Похоже, что она обозначила конкретный тренд, к которому стоит присмотреться внимательно. Редактор по психологии журнала «Рекламные Идеи» Елена Петрова анализирует рекламу Kotex.

Рекламные Идеи 2/08


Елена Петрова
Молодежная субкультура как прикрытие для хулиганства на телеэкране
Елена Петрова комментирует ролики YOYO.

Рекламные Идеи 1/08


Елена Петрова
Пиво Bud Light: как показать легкую мужскую жизнь?

Елена Петрова комментирует рекламную кампанию пива Bud Light


Рекламные Идеи 6/07


Елена Петрова
Snickers: о мужских идеях с переодеваниями, «невинных» играх и маскулинных символах
Елена Петрова комментирует рекламную кампанию Snickers

Рекламные Идеи 4/07


Елена Петрова
«Твой Интернет»: несколько слов о прекрасном креативном приеме
Елена Петрова комментирует рекламную кампанию «Твой Интернет»

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media