epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Илья Оськин


Рекламные Идеи 2/10


Рекламная мастерская

Илья Оськин
Radio Ga-Ga

Любите ли вы радио, как любил его Фредди? «Слюшать – да, а так – нэт». Перефразируя известный анекдот, все же попробуем приготовить аппетитные радиоролики. Но начнем с того, что поскребем по сусекам достоинств и пометем по амбарам недостатков. А уже после сделаем замес.



Рекламные Идеи 5/09


Илья Оськин
Chercher la drame
Как за три месяца построить дворец необычайной красоты? Волшебное зелье – вот ответ! Один глоток – и сразу становишься сильным, как подъемный кран. О, вот и дворец готов – Клеопатра будет довольна! Ничего не напоминает? Удалите из фильма «Астерикс и Обеликс» противостояние героев с придворным зодчим, римскими легионерами, египетскими профсоюзами, и сочные сюжетные линии усохнут в нечто напоминающее рекламный ролик.



Замените противостояние на детальное описание египетского нацпроекта, и выйдет тот же результат — дворец никуда не денется, а вот действие замрет во времени. Ключевое слово «действие» в переводе на греческий значит Δραμα. Да, да, та самая драма, приводной ремень любого фильма или рассказа еще со времен древнеегипетских папирусов. Именно столкновение (добра и зла, разума и чувств, высокого и низкого, плотского и возвышенного) подпитывает интерес к действию, обнажает натуру героев...


Читайте о том, как "вдохнуть жизнь" в рекламу, создав настоящую драму!


Рекламные Идеи 4/09


Илья Оськин
Со щитом или на щите: 9 правил
Висеть на щите - вернуться на щите. Между ними так и просится знак равенства. Случаются на щитах гениальные кампании (Clifford, «Ночной дозор»), бывают и очень сильные. Но лишь как исключения, подтверждающие равенство.  Закаленному с рождения спартанцу не понять, как можно выжить, если тебя долго пестуют семь нянек в тиши кабинетов. Пестуют, пестуют, а затем резко выставляют out-of-home в суровый мир. И сразу крупное становится мелким, длинное – нечитаемым, контрастное – блеклым. Щиту приходится несладко, как Одиссею, проплывающему между Сциллой и Харибдой. Читайте очередную методическую статью независимого консультанта по рекламе Ильи Оськина (Москва).


Рекламные Идеи 2/09


Илья Оськин
Формула Рекламной Идеи
Автор поставил перед собой цель рассказать о рекламной идее простым языком – так, чтобы у читателя осталось чёткое представление, как надо поступать и как не надо. На наш взгляд, ему это удалось. И ещё нам понравилось, что автор пишет о Рекламных Идеях с большой буквы – похоже на название нашего журнала.


Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media