epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Олег Дембо


Рекламные Идеи 1/01


Брэндинг

Кирилл Бурдей
Олег Дембо
Line extension: стратегия успеха или путь в никуда?
Line extension – выпуск под одной маркой различных видов товаров – распроатраненная практика не только в России, но и в мире. У этой стратегии много очевидных достоинств и неочевидных недостатков. Авторы статьи анализируют стратегии таких брэндов как Valio, «Довгань», «Моя семья», «Принцесса Нури (Канди, Гита, Ява)» и приводят важные условия успешной реализации стратегии line extension. В целом же рекомендация исследователей такова – по мере возможности стоит свести line extension к минимуму.

Рекламные Идеи 3/00


Кирилл Бурдей
Олег Дембо
"Как выбрать "правильное имя" для своего брэнда"
В условиях современного, перенасыщенного информацией рынка, когда покупатель испытывает непрерывный прессинг со стороны рекламы, именно название может сыграть ключевую роль в успешности или провале брэнда. В статье рассказывается о методиках, позволяющих значительно снизить риск появления "неправильного названия", которое может ослабить позиции брэнда на рынке.


Рекламные Идеи 2/00


Исследования

Кирилл Бурдей
Олег Дембо
"Как составить запрос на проведение исследования"
Research brief - главный фактор, определяющий реальную пользу или бесполезность исследования. В статье подробно описывается, каким должно быть его содержание. А также разбираются типичные ошибки при составлении запроса на проведение исследования (research brief).

Рекламные Идеи 4/99


Маркетинг

Кирилл Бурдей
Олег Дембо
Как не ограбить самого себя, заказав маркетинговое исследование
В статье подробно описываются типичные ошибки при заказе, проведении и анализе исследований в России. Среди них: отсутствие реальной потребности в исследовании, отсутствие action standard, сокрытие от исследователя истинной цели исследования, решение второстепенных задач (ошибки иерархии), неправильный выбор метода и исследователя, отсутствие коммуникации с исследователем, изменение исследовательских задач в ходе работ, низкое качество тестируемых образцов и так далее.

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media