epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
- 13.03.09. Али Мамедов. «Фабрика счастья» от Coca-Cola
- 13.02.09. Андрей Надеин. Barclaycard: как получить прибыль от кризиса
- 06.02.09. Иван Квасов. Ужас на крыльях мухи
- 22.01.09. Андрей Надеин. Жизнь в объявлениях
- Архив рубрики
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100



лоток железобетонный для теплотрассы купить по лучшим расценкам

Rambler's Top100

Работает / не работает?

 
 
 
 
 
Андрей Надеин,
главный редактор журнала
«Рекламные Идеи»

«Я – Маркони»,
или Живые лица в коммуникации b2b

14.03.05

Людям всегда интересна персонификация бизнеса. Если вместо обобщенного бренда компании появляются живые лица – это вызывает доверие и делает коммуникацию теплее.

Всего один пример. Когда надо было продвинуть на американский рынок Marconi Federal (поставщик телекоммуникационного оборудования), рекламисты использовали такой прием: они показали крупно сотрудников компании, каждый из них говорил «Я – Маркони». Текст рекламы, написанный от лица каждого, пояснял, что все они горды своим участием в великой компании. В результате кампании знание марки возросло в несколько раз!

«Я делаю сети надежными. Я – Маркони. Сюзан Томпсон, главный инженер по оборудованию», «Я делаю сети безопасными. Я – Маркони…», «Я поддерживаю работу ваших сетей. Я – Маркони…» Работа агентства Borenstein Group, Inc. (США)

Можно сделать коммуникацию теплее и другим способом. В общем-то, задача состоит в том, чтобы вызвать или чувство признательности, или нормально человеческое сочувствие – то-есть, эмоции, которые сближают. А разве это не есть самая плодотворная позиция в коммуникациях между предприятиями – иначе называемых b2b (business to business).

Компания Foamex занимается разработкой и производством мягких наполнителей для подушек, одеял, матрацев, кресел – всего того, что делает наш сон и отдых спокойнее и сладостнее. В их рекламе изображена подушка и заботливо отогнутый краешек одеяла – давай, поспи! Рядом надпись: «По иронии судьбы, мы никогда не спим». Смысл рекламы – компания обеспечивает бесперебойные поставки производителям матрацев.

«По иронии судьбы, мы никогда не спим» – реклама производителя мягких наполнителей для подушек, одеял, матрацев, кресел. Работа агентства Dudnyk Advertising & Public Relations (Хоршем, США)

Интересно продолжение этой истории: слоган «We never sleep» так понравился партнерам Foamex, что фактически стал визитной карточкой компании.

Часто первый шаг к открытости предприятия делает его владелец или директор. Когда собственник или директор становится публичной фигурой, он так или иначе декларирует некие ценности и взгляды, а это уже начало брэндинга. И это действительно сильный ход! Я понимаю, что здесь есть проблема – на российском рынке есть множество известных причин, которые заставляют первые лица отсиживаться «в тени».

Но факт остается фактом – живые лица усиливают коммуникацию брэнда! И особенно, в такой межперсональной области как b2b. Надеюсь, что эта короткая заметка подтолкнет кого-то открытости в бизнесе – ведь это работает.

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media

лоток железобетонный для теплотрассы купить по лучшим расценкам