epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Евгения Громова


1-10 11-13

Рекламные Идеи 6/11


Рекламная мастерская

Евгения Громова
Брендинг территорий

Сначала посмотрим, что есть в теории брендинга территорий. После чего немного поговорим про Америку, про историю городов России, а потом окунемся в нашу сегодняшнюю реальность. Вопрос не просто назрел, он стоит в полный рост на всех уровнях власти. Автор статьи дает методику, c помощью которой можно безошибочно сделать бренд города, области, края. 


Рекламные Идеи 5/11


Стратегия

Евгения Громова
Валерия Терентьева
Нейромаркетинг и управление поведением потребителя


В последнее время все чаще и чаще говорят о моделировании и управлении поведением потребителя. Возможно ли это? Если да, то какие инструменты для этого наиболее
эффективны? Специалисты исследовательской компании Workline Group, основываясь на многолетнем опыте, рассказывают о методе, положенном в основу нейромаркетинга.


Рекламные Идеи 4/05


Евгения Громова
Марина Герасимова
Психотипы потребителей и позиционирование бренда
Статья знакомит читателя с оригинальным подходом, разработанным российскими специалистами фирмы WorkLine Research. В основе метода – уникальная технология, которая позволяет определять потребительское поведение в зависимости от психотипа человека, а также позиционировать продукты, товары, услуги, бренды на ценностном уровне. Этот подход в последние годы успешно используется в практике брендинга.

Рекламные Идеи 4/04


Исследования

Евгения Громова
Марина Герасимова
Психологические портреты жителей Москвы и Санкт-Петербурга
Данные маркетинговых исследований, проводимых исследовательской компанией WorkLine Research в Москве и Санкт-Петербурге, позволили составить психологические портреты жителей двух столиц. Публикация будет полезна брэнд-менеджерам и маркетологам.

Рекламные Идеи 2/04


Стратегия

Евгения Громова
Андрей Надеин
Позиционирование продукта и брэнда
Опыт исследований компании WorkLine Research показывает, что концептуальный 5-уровневый подход к созданию нового брэнда позволяет более четко позиционировать марку в сознании потребителей. Предлагаем вашему вниманию описание этого подхода с некоторыми рекомендациями для брэнд-менеджеров.

Рекламные Идеи 3/02


Брэндинг

Евгения Громова
Марина Герасимова
Опыт использования методики Brand Sight Gallery
Очень часто респонденты на прямые вопросы отвечают не искренне, следуя социальным нормам. В методике Brand Sight Gallery респонденты выбирают картинки, которые, по их мнению, соответствуют брэнду. Это помогает выявить реальное отношение к брэнду. В качестве примера приводятся результаты исследования рынка соков в России.

Рекламные Идеи 1/02


Исследования

Евгения Громова
Марина Герасимова
Влияние рекламы на идентификацию марки (из опыта качественных исследований рынка пива)
Реклама пива – мощнейший инструмент побуждения к пробной покупке. В ней же часто кроются причины неудач. В статье – советы исследователей, основанные на анализе результатов исследований рынка пива в течение нескольких лет. Среди типичных причин провала брэндов – несоответствие концепции рекламы образу «идеального» продукта, нежелание потребителей идентифицировать себя с героем рекламы.

Рекламные Идеи 4/00


Евгения Громова
Марина Герасимова
"Фантомность" в рекламе как феномен восприятия
Под термином "фантомность" авторы понимают восприятие целевой аудиторией содержания рекламы одного брэнда как рекламы другого. В таких случаях происходит сдвиг побудительных мотивов, и реклама начинает работать на конкурентов. В статье приведены конкретные примеры "фантомности" и анализ причин.

Рекламные Идеи 3/00


Брэндинг

Евгения Громова
Марина Герасимова
"Использование проективных методик при определении позиционирования брэнда"
Чтобы создать брэнд с качествами, заставляющими о нем мечтать, необходимо знание наиболее эмоциональных импульсов и желаний потребителей. Такие реакции нельзя выяснить путем прямого опроса респондентов. Для этого применяют проективные техники: потребителей просят представить брэнд в виде правительства, здания в городке, в виде членов семьи. Также используются комиксы, ролевые игры, вопросы к третьему лицу, словесные ассоциации, незаконченные предложения, размещение брэндов.

Рекламные Идеи 1/00


Упаковка

Евгения Громова
Марина Герасимова
"Упаковка как символ образа жизни"
Статья посвящена проблемам разработки упаковки. Авторы приводят интересный пример расхождения в восприятии оформления упаковок сигарет жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Например, в Москве воспринимаются как престижные красные с золотом цвета пачек сигарет, в то время как в Петербурге эта гамма оценивается как вульгарная и безвкусная. Жители Петербурга, любящие умеренность во всем и считающие это хорошим тоном, отдают предпочтение золоту в сочетании с черным или темно-синим цветом.


1-10 11-13

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media