epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Юлия Бурлакова

 Вход на персональную страницу автора >>>
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-87

Рекламные Идеи 1/03


Рекламные кампании

Юлия Бурлакова
Андрей Надеин
Карлов мост: красиво просим денег
Чешское Leo Burnett сильно в социальной рекламе. Говорить о серьезных проблемах им удается без надрыва, но очень эффективно. Еще одно подтверждение – кампания по спасению Карлова моста. Ролик, в котором мужчина вытирает слезы памятнику – минутный высокоэстетчиный шедевр, хорошо собирающий деньги.

Юлия Бурлакова
Андрей Надеин
Costa Crociere: даешь круизозависимость!
Эта кампания представлена эмоционально, как и положено итальянцам. При этом она подтверждает универсальное правило: если проигнорировать стереотипы рекламы в своей товарной категории, потребитель обязательно обратит внимание на рекламную кампанию нарушителя!

Юлия Бурлакова
Андрей Надеин
IKEA catalogue – вдохновение с доставкой на дом
Второй год подряд варшавский Leo Burnett получает "Золотые часы", причем за две кампании сразу – для IKEA и стирального порошка Visir. Главная гордость 2002 года – реклама нового каталога IKEA. Ее целью было представить каталог как предмет вожделения, а не как скучный сугубо утилитарный сборник информации.

Юлия Бурлакова
Андрей Надеин
Интернет в Словакии: заполняем пробелы
Иногда рынок так плох, что вместе с брэндом приходится продвигать категорию в целом. С этим успешно справились словаки, проведя оригинальную "Белую кампанию", которая длилась всего... 1 день!

Социальный брэндинг

Юлия Бурлакова
Добрым быть прибыльно даже в России
Рассказ о первых ростках социального брэндинга в России. Автор приводит четыре причины, почему в нашей стране возможен социальный брэндинг: мы себя осознаем как духовную нацию, информационный голод о положительных явлениях в стране, крепчание среднего класса, брэнды могут восполнить религиозный пробел. Также автор дает советы с чего начать построение программы социального маркетинга.

Юлия Бурлакова
"Винап": ударим автопробегом по конкурентам! >>>
Даже на сверхконкурентном пивном рынке социальная активность брэнда может повысить продажи и дать мощное паблисити. Так случилось в Новосибирске с пивной маркой «Товарищ Бендер».

Рекламные Идеи 4/02


Юлия Бурлакова
Cone – мастера мотивационного брэндинга
Cone Inc. (Omnicom Group) – крупнейшая американская компания, специализирующаяся на программах мотивационного брэндинга (Cause Branding). Среди их клиентов, для которых они разработали конкурентоспособную рыночную позицию (develop competitive market positions for brands such as) – Rockport, Salomon, 3M.. Их программы для ConAgra, Avon, Gillette, JCPenney помогли укрепить индивидуальность брэндов и повысить лояльность потребителей.

Юлия Бурлакова
ConAgra Foods – накормим детей лучше
ConAgra’s Feeding Children Better. Рассказ из первых рук об успешной акции, разработанной Cone Inc.

Рекламные Идеи 2/02


Рекламная мастерская

Юлия Бурлакова
Ольга Гулина
Агрессия haute-couture
Реклама компьютерных магазинов всегда технически заумная, реклама бытовой химии всегда изображает счастливые семейства. А вот реклама бутиков и стиля жизни haut-couture часто – смесь агрессии и декаданса. Почему так? На этот вопрос пытаются, каждый по-своему, ответить психолог, модельер и рекламист.

Creative Club

Юлия Бурлакова
ACT: креатив против терроризма
Вы помните шедевры социальной рекламы, которые появились как отзыв на взрывы в Москве в 2000 году? И я не помню. А вот западные коллеги сразу же после трагедии 11 сентября объединились под девизом Act! - «Действуй». Вдохновителем акции «ACT» (говорящая аббревиатура от Advertising Community Together, т.е. «Рекламное сообщество объединяется») выступил один из крупнейших порталов, посвященных рекламе www.adforum.com. На страницах журнала представлены наиболее интересные работы, присланные из разных стран мира.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-87

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media