epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Ксения Букша


[1-100] 101-110 111-120 121-130 131-140 141-150 151-160 161-170 171-180 181-187

Рекламные Идеи 1/06


Зараза

Андрей Надеин
Ксения Букша
Зараза: новые подходы к маркетинговым коммуникациям
Традиционная реклама обречена – она устарела! Сегодня у потребителя столько возможностей для общения, столько возможностей выбора источника информации, что попасть в зону его внимания может только реклама особого рода.
Главный принцип такой рекламы – ее заразительность. Мало привлечь внимание и заинтересовать. Бренд будет успешен, только если он вовлекает потребителя во взаимодействие.
Мало придумать эффектный слоган или нарисовать забавную картинку. Аудитории нужны игры (хотим развлечений!), креативные конкурсы (творчество – тоже игра), праздники и совместные дела (сделаем мир лучше!). Бренд обязан принимать активное участие в личной жизни целевой группы – становиться подружкой, членом команды, партнером для развлечений или важных дел.
«Зараза» – новая рубрика журнала. В ней мы будем печатать зарубежные и российские примеры нового подхода к маркетинговым коммуникациям. Сюда попадет такая реклама, которая снижает барьер между покупателем и продавцом, заставляет потребителей активно взаимодействовать с брендом или между собой, которая становится важным событием и вызывает толки.


Рекламные Идеи 6/05


Рекламные кампании

Ксения Букша
Adidas: нет ничего невозможного
Чем популярнее бренд, тем чаще ему приходится вновь и вновь завоёвывать сердца людей, освежать и подправлять ассоциации. В 2004 году, вместе с летней Олимпиадой, наступил черёд Adidas. И они справились с задачей.

Ксения Букша
Ariel: цветно и стильно
В этой кампании Procter&Gamble изменил себе – ушел от рекламной навязчивости в рекламе стирального порошка Ariel. Нормальная человеческая интонация, обращение к женщине как к личности – все это немедленно принесло результат: продажи порошка выросли!

Ксения Букша
Audi: звезда экрана
Помещение товара в кадр фильма, или product placement, уже не ново – достаточно вспомнить нашумевшие BMW films. Но, несмотря на возросшую популярность этой технологии, фильм I Robot, снятый специально для Audi RSQ, займёт в истории product placement особое место.

Ксения Букша
Canon: наслаждение процессом съемки
Как убедить людей купить громоздкий, тяжёлый зеркальный цифровой фотоаппарат, когда другие, лёгкие и компактные цифровые камеры делают вполне приличные снимки? Canon нуждалась в кампании, которая на этом сжимающемся рынке убедила бы пользователей сделать выбор в пользу EOS 300D.

Ксения Букша
Dove: ты – идеальна!
Dove решил поднять свою долю в категории средств, «формирующих тело». Другие брэнды делали упор на том, что красота – это стройность и совершенство. В противоположность им, Dove в своей новой рекламной кампании подчеркивает: красота может таиться в любых формах.

Ксения Букша
HLX: летай на такси!
Внутренние европейские авиалинии – высококонкурентный рынок, на котором особенно не развернёшься. В этих условиях HLX, самая известная местная авиакомпания на немецком рынке, сумела с помощью эффективной рекламы стать ещё и самой известной дешёвой авиалинией, перевозящей «через горы» – из Италии в Германию и из Германии в Италию.

Ксения Букша
Mercedes-Benz: патриоты A-class
Продвижение марки Mercedes-Benz-A-class обещало быть нелёгким. В сегменте премиум-автомобилей неожиданно появилось сразу несколько голодных конкурентов: Audi A3 и BMW 1 Series. В этих условиях Mercedes удалось вырваться вперёд, потратив на рекламную кампанию ненамного больше денег, чем они.

Ксения Букша
Mercedes Benz CLS: лимузин как технология соблазна
Да, 2004 год стал для Mercedes Benz годом предпринимательства. Не успели они поднять продажи A-class, как уже пришлось думать, как продать новую модель CLS. Но это не просто новая модель, а практически новый сегмент. Конкурентами в этом рекламном театре как всегда выступили Audi и BMW. Посмотрим, что получилось!

Ксения Букша
Nivea: одну простую сказку...
Эта реклама – тот самый случай, когда срабатывает одно-единственное удачно найденное простое решение. И это творческое решение было сделано в выборе типа коммуникации. Оно вызвало доверие к продукту в глазах покупателей, которые обычно сомневаются в эффективности «ополаскивающих» средств для тела.

[1-100] 101-110 111-120 121-130 131-140 141-150 151-160 161-170 171-180 181-187

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media