epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Ксения Букша


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 [101-187]

Рекламные Идеи 4/10


Рекламная мастерская

Ксения Букша
5 моделей поведения для розничных магазинов

Если вы торгуете в розницу одеждой... или мясом... или чаем... или товарами для рыбалки... или курительными трубками и табаком... И больше ничего продавать не собираетесь... Иными словами, если вы Открыли Свой Магазин не потому, что открыли, а потому, что свой, или, в переводе на английский, если у вас не a shop, а The Shop, магазин с брендом, с именем и с конкретным, специфическим ассортиментом на полках, тогда вам, конечно, нужны не абы какие покупатели, но именно ваш Покупатель. Тот, кто будет приносить вам свои деньги снова и снова. Как его привлечь?

В этой статье идет речь об очень важном деле в ритейле - создании поведения бренда розничного магазина.



Ксения Букша
Как делать скидки: практика эффективного снижения цены


Не секрет, что одним из главных инструментов маркетинга в России является скидка. Конечно, не стоит преувеличивать эффективность гигантского полотнища с приветливой аршинной надписью «СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ. 89р=», но, однако, скидки и впрямь работают. Причём – со всеми. Даже с богатыми. Даже с теми, кто считает, что «дёшевле не значит лучше».

 

Только надо не просто снизить цену, а ещё и преподнести информацию о скидке интересно, вовремя и по адресу. В этой статье подытожен опыт таких питерских и западных ритейлеров как “Лента”, “Спортмастер”, “О’Кей”, “Предлог”, IKEA, H&M, Media Markt и других. К статье прилагается чек-лист – надеемся он будет вам полезен!



Зараза

Андрей Надеин
Ксения Букша
Примеры заразительной коммуникации



Обратите внимание: в нынешней "Заразе" много кампаний, в которых нет «больших денег» и «серьёзных людей». Спасатели из Новой Зеландии собирают себе на зарплату. Лиссабонские власти поощряют пассажиров общественного транспорта. Индийские социальные службы борются с предрассудками против слепых... Но факт тот, что большие бренды действуют в наше время абсолютно теми же методами, да нередко и деньги экономят так же жёстко. Поэтому опыт заразительной рекламы pro publico bono так же важен и ценен для нас, как и опыт VW или Nike. Тем более что говорить о важных для людей вещах – заразительно, кем бы мы ни были: благотворительным фондом или жадным до прибыли бизнесом. Главное, чтобы люди за нами шли.

Кроме российских и западных примеров, заботливо отобранных изо всего креативного потока, по традиции в летнем номере журнала мы публикуем самые заразительные кампании Cannes Lions.


Inspirations

Андрей Надеин
Ксения Букша
Городская молодежная культура: 16 приемов

Это ключевой и самый большой материал четвертого выпуска "Рекламных Идей" за 2010 год!



Откуда черпать свежие идеи для рекламы? Книжная культура, безусловно, нужна, но в ней не хватает непосредственной энергии, актуальных смыслов, сюжетов, лексики. И вот перед нами современный город и его молодежь, которая у нас на глазах создает свою собственную культуру: рисует и пишет на стенах или на асфальте, делает татуировки, устраивает художественные акции. Реклама охотно использует эти явления, и вот почему...

В следующий раз, когда вам надо будет сделать что-то свежее в маркетинговой коммуникации, воспользуйтесь этими идеями - в них пульс настоящей жизни.



Рекламные Идеи 3/10


Рекламная мастерская

Ксения Букша
8 причин для нестандартных медиа

Вот все говорят: новые медиа, новые медиа. А зачем они нужны? Все эти билборды, которые лают, и люди, которые поют под караоке на площади? Что они дают такого, чего не может традиционная реклама? Вот вам восемь причин, по которым стоит выдумывать новые, нестандартные способы достучаться до потребителя.


Зараза

Андрей Надеин
Ксения Букша
Примеры заразительной коммуникации

 

С незапамятных времён человечество восхищалось красивым плутовством. Мы взахлёб сочиняем и читаем истории о великолепных обманщиках Ходже Насреддине, Труффальдино, Фигаро, Остапе Бендере и так далее. Конечно, мы не хотели бы стать их жертвами! Пусть одурачивают надутых вельмож, чванных бюрократов и всех, у кого нет чувства юмора. А мы лучше будем потихонечку брать с них пример. Разумеется, в рамках закона: «Я чту Уголовный кодекс». И конечно, так, чтобы «жертва» нашего «обмана», когда он раскроется, не обиделась, а расхохоталась. А потом звонко хлопнула себя по лбу. В общем, испытала гамму сложных чувств, среди которых первым было бы удовольствие, а вторым – мысли о нашем рекламном сообщении. Именно так поступают в наше время настоящие партизаны маркетинга, особенно социального: в этом номере мы расскажем о том, как при помощи секса по телефону заставить людей носить презервативы, и о том, как конкурс красоты на поверку оказывается антитабачной кампанией. Читайте и заражайтесь!


Кейсы

Андрей Надеин
Екатерина Сучкова
Ксения Букша
Мария Рогалева
German EFFIE 2009

Глядя на коллекцию победителей немецкого EFFIE 2009 года, понимаешь, что сегодня потребитель – звезда. И вообще, человек снова в центре внимания. Например, реклама по набору персонала может стать рекламой бренда. А модели сами фотографируют себя – и это интересно. Наконец-то реклама от технократии повернулась к гуманизму! А еще радует – со сцены Admiralspalast в Берлине во время церемонии награждения торжественно заявили, что кризис закончился.


Креатив

Ксения Букша
Говард Госсидж: ненавижу рекламу!

Знаменитый Огилви называл его «самым отъявленным мятежником рекламного бизнеса»; вместе с тем скандальной славы Говард Счастливчик Госсидж (Howard Luck Gossage) не приобрел и никогда к ней не стремился. Он просто делал рекламу, непохожую на рекламу: ничуть не броскую и не эффектную, но остроумную и въезжающую в мозг как по маслу, исподволь. Госсидж выработал четкую и внятную практическую философию, суть которой – в единственном афоризме, который все цитируют вдоль и поперек:  «Люди не читают рекламных объявлений. Они читают то, что им интересно, и иногда этим оказывается рекламное объявление».


Вирусы

Ксения Букша
7 идей для вирусного маркетинга

Несколько лет тому назад в рекламном мире произошла революция: главным оружием рекламиста стал вирусный маркетинг. Суть его в том, что люди сами передают друг другу «штаммы рекламного вируса»: пересылают по почте ролики, распространяют слухи, приводят друзей на представления, присылают плоды своего творчества. Одним словом – присоединяются и присоединяют других. Наш журнал давно следит за этим явлением в рубрике «Зараза». Теперь пришло время осмыслить феномен вирусной рекламы, понять, что за ним стоит, почему реклама так быстро и резко сменила облик, и главное – как нам этим воспользоваться. Мы нарочно выбрали хорошо знакомые работы – чтобы не надо было долго объяснять сюжет, а сразу же можно было сосредоточиться на принципах.


Рекламные Идеи 2/10


Зараза

Ксения Букша
Примеры заразительной коммуникации

Вы верите в чудеса? Маленькие и большие, реальные и фантастические? Где граница между возможным и невозможным, между очень маленькой и нулевой вероятностью? Никто не знает, и это прекрасно. На самом деле, чудеса – самая «заразительная» на свете вещь, и как только они случаются (даже скромные), вокруг сразу собирается возбужденная толпа. А нам только того и надо! И вот рекламисты сами начинают творить чудеса: продвигать авиалинии при помощи левитации, пиво – путем нуль-транспортировки; рекламировать автомобиль, который может проехать пол-Европы без подзаправки, да и просто – исполнять желания. Над городом в полярную ночь восходит солнце, а из автомата по продаже Coca-Cola вылезает гигантский бутерброд и букет подсолнухов. Вы хотите необычного – вот, вот вам, все страньше и страньше! А уж добрые волшебники мы, рекламисты, или злые – это людям решать. Как писал Гайдар в замечательном рассказе «Чук и Гек», «а что такое счастье, это каждый понимал по-своему».


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 [101-187]

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media