epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Андрей Надеин

 Вход на персональную страницу автора >>>
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 [101-200] [201-300] [301-301]

Рекламные Идеи 6/11


Рекламная мастерская

Андрей Надеин
Елена Петрова
Тело — потребитель рекламы

Создатели и заказчики рекламы очень часто недооценивают сферу рекламы, связанную среакцией тела. Как не наделать ошибок, увлекшись креативной идеей? Об эффектах телесной реакции и способах управления ими говорит психолог и эксперт в области рекламы. 


Андрей Надеин
Вы рисуйте, вам зачтется!

Хотите выделиться на фоне конкурентов — рисуйте! Рисовать — престижно. Набросок — вещь стильная. Статья с примерами и советами по использованию рисунка в рекламе. 


Андрей Надеин
38 идей, лежащих в основе живой айдентики

Этот обзор сделан в продолжение цикла статей, посвященных живой айдентике. Речь идет о современном подходе, при котором скорее создается принцип брендирования, чем просто логотип. Живая айдентика доходит до аудитории уровнями, от простого к сложному — как в музыке, где развивается мелодия. Давайте перечислим некоторые актуальные дизайнерские приемы и посмотрим примеры, которые их подкрепляют. Обзор можно использовать на первичной стадии поиска идеи — а дальше уже вашасобственная идея потянет вас за собой.


Creative Club

Андрей Надеин
Epica Awards 2011: мобилизация

Тренды в маркетинговой коммуникации, обозначенные на только что завершенном конкурсе европейской рекламы Epica Awards. Советы тем, кто хочет получить приз в 2012 году. Наблюдения участника жюри.


Андрей Надеин
Екатерина Сучкова
Farrow задает направление движения

«Design. Branding. Direction» — девиз лондонской дизайн-студии Farrow сам задает направление разговора. Марк Фарроу, основатель студии, — один из тех, кто разрабатывает новейшие подходы к айдентике. Методика Farrow design на примере нескольких кейсов. 


Андрей Надеин
Знаменитый на весь мир русский стиль в дизайне

Может ли Россия сегодня породить волну визуального стиля, который стал бы модным вмире? Так, как это сделали бразильцы в начале XXI века, взорвав в рекламной графике цветную бомбу? 


Зараза

Андрей Надеин
Ксения Букша
Примеры заразительной коммуникации

Традиционная для журнала подборка заразительных примеров, которые завлекают аудиторию принять участие в акции, предложенной брендом. Читайте очередные 20 случаев.  

 

Всякой заразе рано или поздно приходит конец. Когда-то человечество разобралось с чумой и черной оспой. Сильно пошатнулись позиции некогда непобедимого туберкулеза. Вот и рубрика «Зараза» журнала «Рекламные Идеи» после шестилетней эпидемии, подкосившей несколько тысяч рекламщиков на шестой части суши, наконец-то уходит со сцены, исчезает с лица Земли. Теперь ее можно будет найти только в пробирке, в лаборатории. Не исключено, что когда-нибудь наша «Зараза» вырвется на свет и будет еще свирепствовать. Но пока мир может вздохнуть с облегчением. Долой эти бессмысленные мобильные приложения, офисные гэги, пошлые флешмобы, грошовую благотворительность и дурацкие перепосты в социальных сетях! Вы же не будете по ним скучать? Вы же найдете без нас чем заняться, правда? Ну вот, мы же говорили. Тридцать шесть «Зараз»! С ума сойти! Нет, хватит, хватит! Занавес!


Рекламные Идеи 5/11


Рекламная мастерская

Андрей Надеин
SmartHeart: умное сердце дизайна



Компания SmartHeart (Москва) не считает себя агентством или студией. Они предлагают «умный дизайн — стратегические дизайн-решения для выстраивания эффективных коммуникаций с целевыми аудиториями для организаций и территорий». Нам понравился подход SmartHeart, их «живая айдентика» — и мы решили показать их творческую кухню. Представляем вам Станислава Окруха, креативного директора SmartHeart.

В статье показан процесс поиска Идей, в том числе черновики и проектные правки - очень познавательно, за что большое спасибо Станиславу!


Андрей Надеин
Екатерина Сучкова
Mind Design: ищи простую форму


Mind Design — независимая студия графического дизайна в Лондоне, в работах которой привлекает простота найденных решений. Какой бы ни была базовая форма для айдентики — лампочка, круги вокруг камней японского сада, золотое сечение, пропущенная буква, — она всегда точно отражает содержание бренда. Мы связались с основателем студии Холгером Якобсом и расспросили его о творческом процессе.



Кроме рассказа о технологии работы в статье опубликовано 15 кейсов, в основе каждого из которых лежит Ключ к Идее айдентики. Опыт  студии Mind Design учит находить такие Ключи при работе с конкретным проектом.

  1. Mind Design — переосмысление слов
  2. Ювелирная галерея Belmacz Gallery — красота в уродстве
  3. Сообщество FOOD — стол, накрытый к обеду
  4. Tea — чайный лист
  5. Архитектурная студия Blustin — строительные материалы
  6. Marawa The Amazing — «Бродвейская лампиония»
  7. Клиника D100 — круги вокруг камней
  8. Салоны причесок Znips и Hive — локоны и соты
  9. Russell Marsh Casting — золотое сечение
  10. Архитектурная студия PTAL — стертые буквы
  11. Supermarchitecture — архитектура в пакете
  12. Аниматор Gumbo — постоянство изменений
  13. Ресторан-клуб Circus — калейдоскоп
  14. Ресторан Paramount — градиент из паттерна
  15. Модельное агентство Tess Management — праздник ар-деко

Эксперт-клуб

Андрей Надеин
Ура-ура, «Россия — Урал»!

Так и хочется скаламбурить, глядя на эту рекламу с великолепной игрой слов! Речь идет о видеороликах телеканала «Россия — Урал», которые сделали в екатеринбургском агентстве «Восход» совместно с датской студией Skamt. Давайте посмотрим, почему реклама так хороша.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 [101-200] [201-300] [301-301]

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media