epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100





Rambler's Top100

Авторы

 

Андрей Надеин

 Вход на персональную страницу автора >>>
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 [101-200] [201-300] [301-301]

Рекламные Идеи 1/11


Рекламная мастерская

Андрей Надеин
HiBrand 2010: живо и интересно
Конференция HiBrand 2010 проходила в чудесном месте – «Ирис Конгресс отеле» 4*. Расположение и автономность отеля позволили на время забыть, что мы в таком неуютном городе, как Москва. Вышколенные официанты, вдоволь вкусной еды и напитков на любой вкус, почти европейская расслабленность. Спасибо организаторам – Андрею Пуртову и компании ArtGraphics.ru. Порадовала живая атмосфера, дискуссии «без галстуков», критичные вопросы с мест – без оглядки на ранг и заслуги выступающих.



Те, кому не удалось побывать на конференции, могут подробный рассказ о наиболее интересных выступлениях - в следующих разделах обзора:

Михаил Дымшиц и миф о лояльности
Игорь Качалов и позитивная метрика
Маргарита Васильева и ресурсы имени
Андрей Пуртов и реально вкусный круглый РЫП
Эли Папирник: создание бренда — это создание стиля
Джерри Купер — Форрест Гамп дизайна
Андрей Сечин: принятие решения при выборе нового дизайна упаковки
Александр Филюрин заглядывает в будущее




Зараза

Андрей Надеин
Ксения Букша
Примеры заразительной коммуникации



В этом номере мы решили почерпнуть заразительного опыта в тех кампаниях, которые были представлены на конкурс Epica Awards. Оказалось, что здесь находится масса универсальных практических решений, применимых и у нас. Да, в России дорог мобильный Интернет, да, Facebook и YouTube еще нельзя назвать всеобщим достоянием, но ведь главный инструмент хорошей интерактивной кампании - люди. А уж как они там будут передавать друг другу «вирус» - по Twitter или на ухо за столом, это дело десятое.

И еще одно главное: эмоции. Эффективный интерактив всегда берет за живое. В порыве живого чувства люди готовы потратить и деньги, и время, и всего этого им не жалко. Ведь они получают кое-что большее, чем товар или услугу: яркий, наполненный впечатлениями кусок жизни. Встречайте эпическую заразу! Мы дополнили ее несколькими совсем свежими кампаниями, которые еще не успели попасть на конкурс.


Креатив

Андрей Надеин
Epica Awards 2010: страсть и юмор


Крупнейший европейский конкурс рекламы хорош тем, что высвечивает тренды, актуальные и для России. Все-таки мы - европейцы, а не азиаты и не латиноамериканцы. Основной товарный рынок страны - крупные города, основной второй язык населения - английский. Так что, оглядываясь на Запад, мы в первую очередь имеем в виду Европу. Посмотрим же, что приготовила она за год.

Андрей Надеин
Страсть – растущий тренд

В прошлом году обзор Epica Awards назывался «Стиль и страсть», в этом году второй тренд еще более усилился - стал флагманским. Подобно флагу, возглавляет это движение рекламная кампания Red для Wrangler, получившая в этом году Гран-при Epica Awards в категории «Постер».


Андрей Надеин
Epica Awards: упаковка во времена Интернета



Да, Интернет и мобильные медиа не только поменяли брендинг и стиль рекламной коммуникации, их влияние добралось и до упаковки. Скоро к первому и главному вопросу: «А как это будет выглядеть на прилавке?» – надо будет добавлять второй: «А как это будет на экране iPad?» Впрочем, ответ уже есть – он подготовлен декадой активного шествия интернет-картинок в наше сознание.


Андрей Надеин
Юмор на Epica Awards: 13 приемов
Замечательно, что юмор никуда не делся - каждый год «эпическое» жюри приходит в восторг по поводу смешных роликов (что совершенно правильно), но более чем «золото» им не дает, ведь Гран-при должно быть чем-то более значительным. Это общий фестивальный стереотип, и конкурс Epica Awards от него также не свободен. Но все-таки - в этом году 99% «золотых» призеров Epica в категории «Фильм» - это ролики с юмором.



Вот 13 приемов создания смешного в рекламе, которые активно используются в современной рекламе:

1. Узнаваемый диалог
2. Маньяки
3. Проказники
4. Циничный перевертыш
5. Неудача важного персонажа
6. Шутка обернулась правдой
7. Стыдные секреты
8. Пугает, а нам смешно!
9. Крепкое словцо
10. Сдвиг по фазе
11. Наглядно-забавно
12. Перебор
13. Да ну ее, эту рекламу!

Кстати, ролики, представленные в обзоре, теперь показаны в Рекламных Идеях не только в виде раскадровки, но и в виде самих роликов - на них ведут QR коды, напечатанные в журнале. Так что все владельцы телефонов с камерой и мобильным интернетом могут, читая журнал, просмотреть все примеры, которые мы подготовили в обзоре.


Рекламные Идеи 6/10


Рекламная мастерская

Андрей Надеин
Тренды и мифы рынка упаковки
Исследовательская компания WorkLine Research много лет занимается изучением различных рынков, и в том числе рынком упаковки. Сегодня она поделилась с редакцией своими наблюдениями в этой области. Вот обзор основных моментов - мы выбрали то, что показалось нам наиболее подходящим для публикации в «Рекламных Идеях», и добавили иллюстративный материал.

Андрей Надеин
Дизайн упаковки: движение в сторону завтра
Тренды в дизайне упаковки надо отслеживать постоянно - чтобы не оказаться аутсайдером в мире, где не последнюю роль играет визуальная мода. У нас в руках новейший сборник 200 Best: Packaging Design worldwide 10/11, выпущенный журналом Lurzer's Archive. Работы, опубликованные в нем, позволяют говорить об оживлении дизайна упаковки. Редакция журнала «Рекламные Идеи» обсуждает примеры из сборника с маркетологами и рекламистами.


Эксперт-клуб

Андрей Надеин
Петр Тройкин: пятерка за коммуникацию
Кампания была прошлым летом, но я все же решил написать о ней - ведь реально работающая реклама, в отличие от фестивальных изысков! Надо лишь только разобраться, почему она работает. Давайте вместе.


Зараза

Андрей Надеин
Ксения Букша
Примеры заразительной коммуникации

В течение нескольких месяцев весь мир с напряжением следил за судьбой тридцати трех чилийских шахтеров, замурованных на 700-метровой глубине. Чудом было то, что они выжили; еще большим чудом была операция по их спасению: электричество, проведенное в шахту, пища и вода, доставляемые под землю, усилия правительства, спасателей, психологов, родственников и бизнесменов по поддержанию духа подземных пленников. Это поистине заразительная история: о ней слышали буквально все и мало кто остался равнодушным. Какой практический вывод мы можем из нее извлечь? Важные события впечатляют общество сами по себе, не требуя никакого дополнительного подогрева, особой подачи, раздувания и т. п. Эмоциональное вовлечение бескорыстно, и если нам удастся сделать что-то по-настоящему важное, то оно, будьте уверены, дойдет до людей в любом случае, потому что будет говорить само за себя.


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100 [101-200] [201-300] [301-301]

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media