epica
Рекламные идеи Российский журнал о творческом брэндинге YES!

На сайте 
Подписка
Архив журнала
Архив рубрик сайта
Эксперт клуб
Своя реклама
О журнале / Контакт
Есть вопрос!
- 06.09. Какой рекламщик эффективнее - циничный или сентиментальный?
- 06.09. Если бы вам предложили создать бренд-икону, с чего бы вы начали?
- 05.09. Какие вредные, ложные стереотипы есть у рекламистов насчёт целевой аудитории?
- 05.09. Как заставить людей прочитать рекламный плакат?
- 04.09. Как заставить людей запомнить имя бренда?
- 04.09. Может ли бренд помочь людям стать счастливыми?
- 04.09. Когда секс помогает продавать, а когда - мешает?
- 04.09. Полезно ли шокировать целевую аудиторию?
- 03.09. Почему на телевидении так мало хорошей рекламы?
- 03.09. Креатив и кризис - несовместимы?
- 03.09. Как делать реалистичную рекламу?
- 02.09. В вашей работе случались счастливые совпадения?
- 02.09. Если бы вы делали ребрендинг России, что бы вы поменяли?
- 02.09. Какой товар вы бы никогда не согласились рекламировать, и почему?
- 01.09.Откуда берутся хорошие копирайтеры?
- 01.09. Что вас бесит в российской рекламе?
- 01.09. Вы используете в рекламе грустные эмоции?
- Архив рубрики
Интересные ссылки
English
Поиск статей 

и или
На сайте выложено
1813 статьи Rambler's Top100



http://pedant-taganrog.ru/remont-iphone-6-6plus/zamena-stekla

Rambler's Top100

Как "раскрутить" рекламное агентство?

Илья Мирский, редактор рубрики "Диалог с Большими", зам. редактора журнала "Рекламные Идеи/Yes!"  
Как Известность и репутация – два фактора, которые играют важную роль при выборе агентства заказчиком. А как создать репутацию и приобрести известность молодым агентствам? Вот вопрос вопросов!
Наши собеседники – руководители и креативные директора известных российских рекламных агентств и дизайн-студий, не входящих в международные сети.

Александр Филюрин, директор рекламной группы «Мелехов и Филюрин» (Новосибирск):  
Награды на фестивалях делают вас известным в профессиональной тусовке. Но это вряд ли привлечет клиентов. Хотя опосредованно, через других рекламистов, победа на фестивале все же может привлечь к тебе новых клиентов.
Когда мы только начинали работать, первыми клиентами агентства были наши старые знакомые – бизнесмены. С первого заработка мы напечатали себе красивые визитки и оплатили участие в каком-то рекламном семинаре. Там мы познакомились с кучей народа, среди которого оказалась сотрудница одного крупного банка, которая через месяц заказала нам большую рекламную кампанию. Но, в целом, на начальном этапе жизни агентства, каждый новый клиент был знакомым какого-то старого клиента.
Интерес к нашему агентству со стороны клиентов резко возрастал после выхода каждого заметного в эфире ролика. Поэтому я всегда говорил сотрудникам, заставляя их в очередной раз переделать работу: "Помните, парни, мы не клиента рекламируем. Мы себя рекламируем!"

Ярослав Петренко, креативный директор РА «Анатольев и партнеры» (Красноярск):  
В наши дни начинающему рекламному агентству добиться известности действительно нелегко – слишком велика конкуренция. Мы, понятно, не рассматриваем ситуацию, когда агентство начинает работать на личных связях своих топ-менеджеров и обслуживает пару-тройку клиентов, которые приносят им львиную долю дохода. Им даже не обязательно добиваться широкой известности. На мой взгляд, известность марки рекламного агентства начинается с заметных работ или как говорит наш брэнд-менеджер «известность начинается с "ноу-хау"». Необходимо выходить на рынок с уникальным предложением, технологией (производство/услуга). Рекламодателя надо удивить новыми возможностями!

Антон Суслов, креативный директор РА "Штольцманъ и Кац" (Екатеринбург):  
В своем продвижении РА "Штольцманъ и Кац" использовало всегда несколько инструментов: семинары, участие в выставках, конкурсах, публикации в специализированных и деловых СМИ, интернет. Наверное, в той или иной степени наша рекламная активность приносила отдачу, создавая какое-то информационное поле, но реальную пользу всегда приносила только наша хорошая работа. Основной продавец агентства – довольный заказчик, который приводит следующего клиента. Рекомендации всегда были наиболее эффективным инструментом нашего продвижения.
Не знаю, какие бонусы дали нам наши награды, полученные в конкурсах, или проведенные агентством акции. Поэтому начинающим агентствам могу только порекомендовать делать большие интересные проекты, которые в дальнейшем будут продавать их услуги и формировать портфолио.

Виталий Власов, директор по развитию компании «Директ Дизайн» (Москва):  
Все очень просто – известность приходит со временем, клиентами и работами. Естественно, что для начала агентству необходим пакет заказов и непременное участие в выставках, семинарах, акциях.
Можно провоцировать клиента, как в свое время сделал "Агей Томеш" – напечатал буклет с рекламой для известных брэндов.
На определенном этапе необходимо перепрыгнуть ценовую планку, и самое главное – это работать, работать и работать. А все остальное приложится (слава, деньги и т.д.)

Давид Авакян, директор РА "Асгард" (Санкт-Петербург):  
На мой взгляд, нужна наглая акция, чтобы громко о себе заявить. Дальше следует набирать профессиональных дизайнеров, рекламистов и делать себе имя. Ведь чем известней человек, тем прибыльнее у него клиенты. То же самое можно сказать и про агентство.
У нас, например, все начиналось с победы на "Всероссийском конкурсе дизайнеров". Далее о нас узнало определенное количество людей и пошли первые заказы.

Рекламные Идеи
All rights reserved. Перепечатка материалов сервера без письменного согласия редакции запрещена.
Development and Support by Segmenta media

http://pedant-taganrog.ru/remont-iphone-6-6plus/zamena-stekla